Minggu, 30 Juni 2013

Black forest


Akhirnya bisa juga ikut kursus baking! Percobaan pertama resep dari Natural Cooking Club ini cukup sukses, setidaknya orang rumah dan seorang kawan suka rasanya. Penampilan cake nggak terlalu bagus karena whipped creamnya cepet banget meleleh. Mungkin lain kali pakai butter cream aja. Ini resepnya:
Black forest Natural Cooking Club
Bahan A:
8 butir telur
200 gram gula pasir
1 sdm emulsifier
1/4 sdt vanilie
Bahan B:
60 gr coklat bubuk
40 gr maizena
100 gr terigu

Bahan C:
100 gr mentega dilelehkan

Bahan D:
500 gr krim kocok
100 gr dark cooking chocolate
10 buah cherry merah
1 kaleng cherry hitam, saring pisahkan airnya

Cara membuat:
1. kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B sambil diayak, tambahkan bahan C aduk balik hingga rata
2. tuang dalam 3 buah loyang ukuran 22x22x4 cm, pangang hingga matang dengan suhu 180 C selama sekitar 30 menit, dinginkan, basahi dengan air cherry hitam
3. letakkan satu lapis cake, oles dengan krim kocok atau butter krim, lalu atur belahan cherry hitam diatasnya, tumpuk diatasnya lapisan kedua oles dan beri cherry hitam lagi, tumpuk lagi lapisan teratas, rapikan
4. oles seluruh cake tadi dengan krim kocok atau butter krim, hias dengan dark cooking chocolate serut hingga tertutup semua
5. semprotkan butter krim dan hias dengan cherry merah  


Tidak ada komentar:

Posting Komentar