Kegagalan seharusnya tidak menyurutkan upaya kita untuk memperbaiki diri. Setelah Ginger Bread I yang bantet itu, akhirnya saya mencoba lagi resep lain yang menggunakan gula, bukan madu dan tanpa "molases" karena bahan itu susah ditemukan. Dengan resep ini saya cukup puas, hanya rempah2nya tetap kurang terasa, mungkin harus didobel takarannya.
Resep diambil dari link berikut: http://www.marthastewart.com/342372/gingerbread-snacking-cake
Bahan:
1 cup mentega tawar
1+1/3 cup terigu
1+1/3 cup terigu
1 sdt garam
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt baking powder
1 sdt kayu manis
bubuk
3/4 sdt jahe bubuk
3/4 sdt pala bubuk
1/4 sdt cengkeh bubuk
1/2 cup gula palem
1/2 cup gula pasir
4 butir telur
1 sdt ekstrak vanila
Gula tepung untuk hiasan4 butir telur
1 sdt ekstrak vanila
1. Panas kan oven, oleskan mentega dan taburi terigu pada loyang
2. Dalam mangkung besar ayak terigu, garam, baking soda, baking powder, bubuk kayu manis, jahe, pala dan cengkeh,
3. Kocok mentega dengan gula hingga ringan dan mengembang kira-kira 2-3 menit,
4. Tambahkan telur satu persatu, aduk hingga rata.
5. Tuang dalam loyang dan panggang sekitar 50-55 menit pada suhu sekitar 180 C.
6. Angkat, dinginkan dan taburi dengan gula halus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar